09:40, 25 октября (Вс)

В Дудинский порт не прибывают морские суда из Европы

Директор Дудинского порта руководит работой транспортного предприятия из ситуационного центра. Все совещания — в режиме телефонных и видеоконференций. На удаленку уже переведена часть сотрудников. Исключение — те, кто задействован в «горячем цеху». На перегрузочных комплексах работа кипит круглосуточно. Санитарные меры усилены.

У причалов порта пришвартованы три морских судна. Все контакты береговых служб и экипажей кораблей полностью исключены. Трапы спускать запрещено. Все переговоры ведутся только в телефонном режиме. Об эффективности повышенных мер безопасности на транспорте говорят факты. На Таймыре не зарегистрирован ни один случай коронавирусной инфекции. Вероятность завезти возбудителя на север Красноярского края по реке существенно снижена, уверяют портовики. 

«Ни одного судна из Европы к нам не прибывает, ближайшие полтора месяца не планируется прибытие, мы не одного судна не отправяем в Европу, все наши суда курсируют между Мурманском, Архангельском и Дудинкой»,  — уверяет директор Заполярного транспортного филиала Алексей Новаков.

На следующей неделе производственные подразделения Дудинского порта продолжат свою работу в штатном режиме. Указ президента о нерабочих днях не распространяется на предприятия жизнеобеспечения. Тем более на Таймыре началась подготовка к паводку. В этом году ледоход в Заполярной столице ждут раньше обычных сроков: Енисей может сбросить ледовый панцирь уже в конце мая.

Юлия Рябинкина

Коротко 24 октября 2020
Коротко 23 октября 2020