Городские заведения уходят на выходную неделю

Торговые комплексы по всему городу обходили сотрудники Роспотребнадзора совместно с полицейскими. В кафе проверяют наличие масок и антисептиков. Но уже сегодня заведения общественного питания должны быть закрыты. Предпринимательское сообщество должно отнестись с пониманием к существующей ситуации и предпринять все меры, которые от них требуются.

На фудкортах затишье — клиентов как минимум вдвое меньше обычного. Сейчас главные потребители — службы доставки, которые развозят еду по городу. А владельцы кафе жалуются на убытки и пытаются предсказать развитие ситуации. Спад продаж начался неделю назад и для многих стал полной неожиданностью. Для горожан происходящее тоже как кадры из фильма, но опрос показал — отсидеться дома большинство готовы.

Запрет деятельности распространяется также на салоны красоты, косметические, спа-салоны, солярии, бани, сауны, спортзалы и дискотеки. Все массовые мероприятия и развлечения отменены. Пока из красноярских ТРЦ только торговый центр «Красноярье» заявил о приостановке деятельности. На карантин уходят сегодня. Остальные пока ограничиваются дезинфекцией.

Также временно, до 5 апреля, приостановлена работа детских садов. Кружки и секции тоже на каникулах. Поэтому родителям пусть и на время, но придётся полностью организовывать досуг для своих детей.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 25.05.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 53 минуты, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 мая 2020