15:05, 01 октября (Чт)

Сибирь борется с коронавирусом: новости регионов

В Иркутской области сегодня закрывают для посещения туристов остров Ольхон. Пересидеть тревожную ситуацию на Байкал едут люди со всей страны. Местные жители с опаской относятся к гостям. Говорят, сейчас неудачный момент, чтобы посетить одно из самых известных в мире озёр. Отдыхающие в один голос говорят — это запланированный отпуск.

В Иркутской области сегодня подтвердился третий случай заражения коронавирусом. В Омске инфекция обнаружена тоже у троих, причём все они члены одной семьи. Несмотря на всеобщие выходные, продолжает работать, например, приют для собак «Друг». Бездомных животных спасают, оперируют, убирают клетки. Сотрудники общественной организации не смогли бросить своих подопечных. В вольерах сейчас более 500 собак.

В Новосибирской области 9 заражённых, и сегодня в регионе наряду с другими 26-ю субъектами Федерации ввели режим самоизоляции — выходить из дома можно только ближайший магазин или аптеку, или на работу. В местной больнице развернули инфекционное отделение на 120 коек. С подозрением на заболевание здесь около 50 человек в изолированных боксах. Поводов для паники нет. Есть просьба врачей — быть услышанными.

В Красноярском крае всеобщего режима самоизоляции пока нет, более того, ввели послабления для салонов сотовой связи. Соответствующие правки внесены в указ губернатора. Теперь торговые точки, в которых заключают договоры на оказание услуг связи и продают телефоны и планшеты, смогут работать легально. Наряду, например, с аптеками.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 30.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 4 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 30 сентября 2020