В Красноярске возобновляют работу некоторые предприятия

Каждый рабочий, когда заходит на эту стройку, сначала обрабатывает руки антисептиком, а потом у него измеряют температуру. Если она повышена — отправляют домой лечиться. С 6 апреля открылись ветеринарные клиники, заработали строительные и лесоперерабатывающие компании, организации дорожного обслуживания, магазины автозапчастей. Этот список постоянно изменяется.

Сегодня основная задача для всех работающих предприятий – соблюдать меры для пресечения распространения коронавируса. Особое внимание — предприятиям, которые обеспечивают жизнедеятельность городов и районов. Там меры безопасности наиболее жёсткие. Причём на случай ухудшения ситуации разработан и «план Б».

«У нас предусмотрена самоизоляция сотрудников на рабочих местах. Естественно, с предоставлением условий по санэпидтребованиям — это и спальные места, и постельное бельё, и питание, и доставка», — рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту электрических сетей «КрасЭКо» Евгений Коржов.

Кроме того, в полную силу заработала и строительная отрасль. Выход рабочих на площадки позволит соблюдать график возведения социальных объектов, а также не допускать напряжённости среди участников долевого строительства. На самом деле в Красноярске очень ответственно относятся к угрозе распространения коронавирусной инфекции. Именно это позволило региону не попасть в страшную статистику по количеству заболевших.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 01.06.20 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 14:50

Коротко Сегодня
Коротко 1 июня 2020