Первый день на карантине: кто продолжает работать

Улицы города заметно опустели, однако часть красноярцев изменений не заметили. Работает на этой неделе и многофункциональный центр, сотрудники которого массово жаловались в соцсетях на свой неизменный график работы. Ситуация здесь заметно поменялась — на входе антисептики и обязательная обработка. Сотрудники есть не во всех окнах, а те, что вышли — в перчатках и масках. В МФЦ призывают соблюдать дистанцию, причём очень настоятельно. Теперь в зале ожидания присесть на соседнее кресло с уже сидящим не получится. Впрочем, ожидающих практически нет. Зато есть пенсионеры.

В отделение пускают только по предварительной записи. По предварительной записи работает и миграционная служба, а оформление заграничного паспорта вовсе рекомендуют отложить. Страховой и пенсионный фонды — на тех же условиях. Переживать не о чем — всё выплатят в установленные сроки.

Помимо продуктовых магазинов будут работать и организации, обеспечивающие население товарами первой необходимости. В список входят средства индивидуальной защиты, зоотовары, автотовары, электрооборудование, бытовая техника и другое.

На работу продолжат выходить сотрудники банков, медучреждений, аптек, управляющих компаний. Будет ходить и общественный транспорт, правда, некоторые автобусы будут осуществлять последний выезд в 9 вечера — из-за сокращения пассажиропотока. Несмотря на это, постарайтесь отложить дела до окончания карантина и переждать его дома.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 01.06.20 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 14:50

Коротко Сегодня
Коротко 1 июня 2020