23:33, 25 октября (Вс)

В Красноярске помогать пожилым и одиноким вызвались байкеры

Брутальные мужчины, один вид которых обычно вызывает трепет, сейчас послушно выполняют указания медиков: надевают маски, меряют температуру, протирают руки. Это меры предосторожности — чтобы вместо провизии не привезти пенсионерам вирус. Но вот кожаное облачение наверняка заставит поволноваться не одну бабушку, хоть это и безосновательно: байкеры — обычные люди, просто с нестандартным хобби.

Байкеры регулярно занимаются волонтёрской деятельностью — посещают детские дома, помогают школам и интернатам. Также они оказывали помощь пострадавшим во время наводнения в Иркутской области. За пару дней развозить продукты и медикаменты вызвались больше 20 мотоциклистов, всего их в Красноярске более 3 тысяч. Казалось бы, разводить продукты на мотоцикле не очень удобно и где-то даже проблематично. Но на самом деле у многих из них есть специальный кофр, куда может поместиться большое количество провизии.

Не осталось в стороне ещё одно большое красноярское сообщество — фанаты футбольного клуба «Енисей». «Мы позвонили на общую горячую линию, нам рассказали, как это делается, и решили, что называется, забросить тестовый шар, посмотреть как это работает. И уже дальше по цепочке всё больше и больше из числа футбольных болельщиков будет людей привлекаться к этому», — отметил болельщик ФК «Енисей» Денис Петровский.

«Общественные организации есть, волонтёры-медики основная часть, активисты Общероссийского народного фронта. Сегодня мы узнали, что здесь есть режиссёр театра, костюмер театра, то есть люди абсолютно разных профессий, разных направлений. Мне очень радостно за всем этим наблюдать, потому что это то, что на самом деле сплотило, объединило», — подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ Оксана Ларионова.

Во всероссийской акции «Мы вместе» может принять участие любой, для того чтобы стать волонтёром, достаточно позвонить на горячую линию Общероссийского народного фронта или в дирекцию волонтёров-медиков: 8–800–200–34–11, 8–495–796–03–06.

Елизавета Зюзя