Все выходные добровольцы помогали разбирать пепелище, которое осталось на месте пожара в Уяре

Целый десант волонтеров высадился в Уяре. Все выходные добровольцы помогали разбирать пепелище, которое осталось на месте пожара. Напомним, там сгорели больше 200 домов.

Пожарные до сих пор орудуют брандспойтами, поливают то, что осталось от домов. С момента пожара прошло больше недели. Сейчас на месте кварталов даже не руины, а настоящее пепелище.

В результате чрезвычайной ситуации без крова остались 600 человек. На помощь выдвинулись волонтеры. Например, команда «Молодёжки общероссийского народного фронта».

Два дня добровольцы помогали местным жителям. Разбирали завалы, работали на складе с гуманитарной помощью.

Помогали местным жителям опытные парни, которые ранее принимали участие в ликвидации последствий ЧС, а также совсем юные студенты из техникума промышленного сервиса — для них это первый опыт добровольчества.

7 мая Красноярский край столкнулся с настоящим огненным штормом. Пламя пришлось в 16 сел, деревень и городов. Сильный ветер буквально раздувал пожары из небольших возгораний. Всего в регионе стерты с лица земли оказались 500 домов. Сильнее всего как раз и пострадал Уяр. Возбуждены сразу несколько уголовных дел. Задержан заместитель главы Уяра.

Владимир Богомолов

Коротко Сегодня
Коротко 27 июня 2022