13:31, 11 августа (Чт)

В морском порту Дудинки восстанавливают причалы после паводка

В Дудинском морском порту приступили к восстановлению причалов после паводка. Ледоход-2022 оказался самым разрушительным за последние 10 лет. Чтобы устранить последствия разгула стихии, портовики вышли на массовый субботник.

Дудинский порт — единственный в мире, чьи причалы ежегодно затапливает во время паводка. Как только уровень воды падает, сразу же стартуют восстановительные работы. Сейчас основная задача — освободить причалы от песка и ила. Работа эта не очень тяжёлая, но довольно монотонная. Радует, что на свежем воздухе.

В массовом субботнике принимают участие как мужчины, так и женщины. Офисные работники наравне с докерами. Настроение приподнятое. Фронт работ растянулся почти на 2 километра. Славно потрудились — можно и отдохнуть. В столовой под открытым небом чай и горячая каша с мясом. Параллельно идёт обработка морских и речных судов. Межнавигационная пауза длилась чуть больше двух недель. И снова за разгрузку. И это несмотря на последствия стихии.

Это последствия разрушительной силы ледохода. Железнодорожные пути во время паводка оказались под водой и глыбами льда. Сейчас портовикам необходимо их восстановить. Сделать это нужно в оперативные сроки. Лето торопит. Речная навигация в самом разгаре. На подмогу вышли подрядные организации.

До середины октября в Дудинском порту планируют обработать более 2 миллионов тонн грузов. А завершить год с увеличением показателей на треть. На Таймыр массово идут грузы для реализации федеральных и частных инвестпроектов.

Юлия Рябинкина

Коротко Сегодня
Коротко 10 августа 2022