Новый пандус на правобережье протестировали на электроколяске

Испытать на себе новый спуск решилась Наталья Каптелинина. Она, находясь в кресле-коляске, как никто другой знает о недоступности городской среды, которая встречается в Красноярске. И становится непреодолимым препятствием для маломобильных горожан на пути к прогулкам.

Новый пандус открывает дорогу к прогулочной зоне на правом берегу Красноярска. Часть горожан уже удивилась узости дорожки и размерам спуска — 120 метров. Его прозвали лабиринтом. Но сделать путь короче было невозможно. Иначе пандус превратился бы в крутую горку.

Почти три миллиона рублей — во столько обошлась конструкция. Она уже открыта для пешеходов. Но видны шероховатости, которые обещают устранить. А пока спуск привлекает внимание пешеходов видом, который открывается со смотровой площадки, и своими внушительными размерами.

Для тех, кто желает сэкономить своё время, рядом остаётся лестница. Она позволяет в пять, а то и в шесть раз быстрее спуститься к набережной. Но этот путь явно не для маломобильных. Здесь нет ни пандуса, ни поручней.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 03.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 12 минут, в 07:10

Коротко 3 марта 2021
Коротко 2 марта 2021