Центральный парк Красноярска осмотрела делегация архитекторов

С первого взгляда можно подумать, что эти молодые люди обычные туристы. Однако в краевой центр они прибыли с конкретной целью — решить, каким должен стать Центральный парк будущего. Это финалисты конкурса на лучшую концепцию реконструкции общественного пространства. Архитекторы внимательно осматривают свой будущий «холст» и делают первые наброски. К слову, у каждого из них личный взгляд на эту территорию. Например, Яна Голубева будет делать упор на дальнейшее озеленение парка, такую стратегию девушка подсмотрела в странах Европы.

В Красноярске делегаты будут работать три дня. Изучат не только окрестности, но и необходимую документацию — парк является объектом культурного наследия. Пока неизвестно, как изменится Центральный парк, что появится, а что исчезнет. Но организаторы уверяют, что железную дорогу, по которой катались несколько поколений детей, всё же сохранят.

Отметим, что до финала дошли четыре команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Японии. Последние, к сожалению, не смогли приехать в краевой центр. В конце декабря все они должны представить готовые проекты реконструкции парка. Лучший начнут воплощать в жизнь уже в следующем году, а его авторы получат солидный приз — 1 миллион 800 тысяч рублей.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 26.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 41 минуту, в 07:10

Коротко 26 ноября 2020
Коротко 25 ноября 2020