20:20, 08 декабря (Вс)

На улице Ленина продолжается масштабный ремонт

За прохождение улицы Ленина сегодня можно давать шуточные спортивные звания. Тут и прыжки в длину, и спортивное ориентирование. Без этих навыков перейти дорогу у театра кукол точно не удастся. И всё в лучших традициях красноярского ремонта — разрыто на всех четырёх углах проезжей части, а рабочие трудятся только на одном. Ожиданий горожан обещают не подвести — по срокам успевают. В этом году на Ленина поменяют 37 тысяч квадратных метров брусчатки. «Согласована полностью схема укладки брусчатки, определены графики поставки материалов. Пока нареканий по укладке и скорости работ не было», — сообщил зам. руководителя МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Евгений Петрюк.

Страдают на Ленина и водители. Участок от Парижской коммуны до Сурикова закрыт. Пробки здесь исчезли не сразу, и только водители привыкли к схеме объезда, как переучиваться придётся заново. Когда откроют этот участок центральной магистрали — после 5 августа — сразу перекроют другой: от Вейнбаума до Диктатуры пролетариата. Власти поясняют — закрыть сразу три квартала решили обдуманно. «Улицы Перенсона, Кирова и Диктатуры пролетариата — односторонние. Чтобы не менять организацию движения, именно введение одностороннего движения на короткий срок вводит путаницу, водители не все ориентируются», — пояснил начальник отдела мониторинга МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Игорь Воевалко.

Ремонт настолько вошёл в жизнь города, что и именины Красноярска его жители отметят на разрытых тротуарах. Власти подтвердили — до торжества 25 августа доделать пешеходную часть проспекта Мира рабочие не успеют из-за задержек поставок брусчатки. Главное, чтобы зарубежных гостей зимней Универсиады сибирякам не пришлось водить по траншеям в центре города.

Анастасия ЦЫГАНКОВА

Коротко Сегодня
Коротко 7 декабря 2019