Красноярцы недовольны ремонтом на центральных улицах

Чтобы пройти по тротуару на улице Ленина, придётся втянуть и живот и плечи — на узкой дорожке прямо в центре рабочие оставили столб, при этом вдобавок окружили его дорожными знаками. А на улице Республики уж очень хотят удержать пешеходов и обнесли тротуар тройным рядом заборов. При этом ранее глава Красноярска Сергей Ерёмин объявил войну заборчикам на улицах города, но видимо, железные конструкции пока побеждают.

Какую функцию здесь выполняет забор — неясно. Но эстетики городу он точно не прибавляет. Видно, что конструкции ржавые, с них отваливается краска. В департаменте городского хозяйства пояснили, заборы здесь установили по просьбе жителей соседних домов. Люди регулярно жаловались на пешеходов, которые срезают путь через газон и вытаптывают траву.

«Ограждения, которые были демонтированы в каком-то другом месте, перенесены туда именно по просьбе жителей. Исходили из того, что ограждение уже существующее стояло и просто привезли ограждение точно такого же вида», — пояснила пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Светлана Трушкова.

К слову, также там рассказали, что подрядчику, который делал ремонт на Ленина, уже сообщили о недоразумении на тротуаре. «Объяснения у них, по их мнению, веские, что именно так знак и опора были установлены, потому что там пролегают подземные коммуникации, и по-другому, чтобы их не повредить, было никак нельзя. Безусловно, это недоработка и можно было найти техническое решение в 21 веке», — пояснила пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Светлана Трушкова.

Ликвидировать преграду пообещали в ближайшие дни — сначала планируют перенести дорожные знаки, а чуть позже и сам столб.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 16.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 11 часов 44 минуты, в 11:20

Коротко Сегодня
Коротко 15 ноября 2018