В Красноярске вынесли приговор убийце женщины

От преступления до наказания прошло семь месяцев. Но детали по-прежнему пугают своей необъяснимой жестокостью. На скамье подсудимых мужчина, который обвиняется в убийстве. По материалам суда, свою знакомую он не просто лишил жизни: исколол ножницами — на теле жертвы нашли 129 ранений, сломал рёбра, вырезал и сварил сердце. Гособвинитель запросил 14 лет лишения свободы. Суд учёл чистосердечное признание.

«Назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В счёт отбывания наказания зачесть время заключения под стражей с 20 марта 2018».

Всё произошло в доме на улице Энергетиков. Убитая пришла в гости к своему знакомому. В результате наркотического марафона и произошло убийство. Сам подсудимый заявлял — ничего не помнит. Якобы гостья ввела ему наркотики внутривенно, что и привело ко вспышке ярости. У 27-летней погибшей остались двое детей. Её мать посещала все заседания суда.

«Я просила ему пожизненное. Сказали, статьёй такое не предусмотрено. Я бы хотела на всю катушку и строгого», — сказала мать погибшей Любовь Николаевна.

Сам подсудимый после заседания суда не нашёл ответов на простые вопросы. Кроме срока заключения, обвиняемому назначили и общение с психиатром, которое он получит уже в местах лишения свободы.

Владимир Богомолов

Коротко 17 ноября 2018
Коротко 16 ноября 2018