В Красноярске судят убийцу женщины и её 4-летней дочери

В эти минуты в зале суда решается судьба жителя Советского района Красноярска, по версии стороны обвинения, в сентябре 2019 года мужчина совершил двойное убийство — маленькой девочки и её матери, а потом неделю прятал тела погибших в квартире, на месте преступления.

Первыми неладное почувствовали соседи — в подъезд обычного панельного дома проник сильный запах. Трупный запах, как выяснится позже. Кто именно жил в подозрительной квартире, на лестничной клетке мало кто знал, люди вызвали полицию. Тогда и вскрылось двойное убийство. Подозреваемого нашли по горячим следам.

Подсудимый — сожитель убитой, вместе с её четырёхлетней дочкой они жили в съёмной квартире. Разгорелась ссора. Как позже на суде признается мужчина, виной всему ревность. Подробности убийства жуткие: с ножом кинувшись на возлюбленную, мужчина задушил и ребёнка. Не придумав ничего лучше, подозреваемый остался жить на месте преступления. Тратил деньги погибшей, продавал вещи. Чтобы родные не хватились, отвечал на СМС от имени погибшей. Шокирующий быт длился неделю, пока запах не выдал преступления.

Свою вину мужчина не отрицает. Сегодня суд вынесет приговор подсудимому. Подробности в вечернем выпуске «Вести. Красноярск» в 21:05.

Анастасия Цыганкова

Коротко Сегодня
Коротко 27 июня 2022