В Красноярске вынесли приговор убийце женщины и её 4-летней дочери

За решёткой на скамье подсудимых безработный мужчина с алкогольной зависимостью. И только последний год он провёл трезво — не по своей воле, а в следственном изоляторе. Жизни трёх человек — его, возлюбленной и её дочки — сломались сентябрьским вечером 2019 года. В паре разгорелась ссора — женщина решила порвать отношения. Позже на допросе убийца скажет, что ревновал. Но суд найдёт правду — виной всему деньги.

На месте убийства полиция застанет жуткую сцену — осиротевшие игрушки, 14 ножевых ранений на теле женщины и задушенная четырёхлетняя девочка, тела лежали неделю — убийца накрыл их грудой вещей. Он мыл полы и поливал их чистящими средствами — так прятал трупный запах. Писал сообщения для друзей и родственников от имени погибшей. Всё ценное из квартиры вынес на продажу, а когда соседи начали волноваться, исчез.

Криминальная история произошла в обычном панельном доме красноярской Зелёной рощи. Да и сама семья была неприметная. Когда соседи почувствовали неприятный запах, решили, что где-то умерла мышь.

Убитые горем родные вытирают лица от слёз — они просят для убийцы пожизненного лишения свободы. Но суд счёл нужным высшую меру не назначать: преступник дал чистосердечное признание, содействовал следствию, у него остался свой малолетний ребёнок. Следующие 7 лет мужчина проведёт в тюрьме, а остаток срока — в колонии строгого режима. В общей сложности подсудимому также предстоит выплатить больше 3-х миллионов рублей. Тем не менее, родные погибших посчитали этот приговор слишком мягким. Решение суда может быть обжаловано.

Анастасия Цыганкова

Коротко 27 июня 2022
Коротко 26 июня 2022