В Красноярске вынесли приговор по делу об убийстве криминального авторитета

Вячеслава Исминидрова Свердловский районный суд сегодня отправил в колонию на 10 лет. Известный в определённых кругах как Слава Палач, он обвинялся в убийстве. Роковые выстрелы прозвучали 24 года назад.

Согласно обвинительному заключению, убитого в криминальной среде называли Артюшок, он претендовал на статус «смотрящего» за Красноярским краем. Заказчиком устранения выступил небезызвестный Вилор Струганов, он же Паша Цветомузыка. Бригада киллеров поджидала свою жертву на автостоянке на окраине города — на улице Лесопильщиков. На месте убийства до сих пор сохранился портрет убитого.

Сообщники Исминидрова были осуждены 6 лет назад. Сам Палач скрывался от российского правосудия в Европе. «В январе 2018 беглеца задержали на территории Польши, однако процесс выдачи растянулся на 2,5 года. Генпрокуратура России направила зарубежным коллегам значительное количество документов и материалов, подтверждающих вину фигуранта, и добилась положительного решения об экстрадиции», — сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Андрей Иванов.

Сейчас неясно, войдёт ли срок содержания под стражей в Польше в 10 лет полученного наказания.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 27 июня 2022