В «Платинум-арене» прошли учения по ликвидации пожара

В «Платинум-арене» сработала сигнализация. В раздевалке одной из команд из-за короткого замыкания электропроводки начался пожар. Первый этаж здания сильно задымлён, люди эвакуируются. Жертв нет, уже через несколько минут подъезжают первые пожарные расчёты. Действовать надо быстро: «Платинум Арена» — очень большое здание, которое вмещает не только 7 тысяч зрителей, но и сотни спортсменов и обслуживающего персонала. Пожарных намеренно не ставили в известность ни о расположении помещений, ни о месте, где начался пожар; задача огнеборцев — найти очаг самостоятельно, его обозначает красный флажок.

Тем временем подразделения газохимзащиты дотошно обследуют каждое помещение — они должны убедиться, что в «Платинум-Арене» никого не осталось. За действиями пожарных внимательно наблюдают контролёры, все переговоры фиксируются. «Особенности развития пожаров в таких сооружениях — прежде всего это большое количество людей. Это очень ответственная работа прежде всего персонала по эвакуации. Максимальная загрузка — 7000 зрителей, вывести 7000 человек за короткий промежуток времени — это должна быть управляемая ситуация прежде всего», — отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Алексей Богданов.

Такие тренировки сейчас проводятся на всех объектах Универсиады. Задача — отработать взаимодействие спецслужб, чтобы они чётко знали особенности каждой спортивной арены на случай чрезвычайных происшествий.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 16.01.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 40 минут, в 07:10

Коротко 17 января 2019
Коротко 16 января 2019