Жители края могут выбрать общественные пространства для благоустройства в 2022 году

На Ярыгинской набережной даже среди рабочего дня яблоку негде упасть. Елена вместе с дочкой Ярославой в свободные часы часто выбираются сюда подышать речным воздухом. С восторгом отзываются о том, как изменился берег Енисея за последние годы. Территория вдоль Абаканской протоки была создана в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Она действует ежегодно; как только сойдёт снег, строительная техника продолжит то там, то тут менять облик Красноярска к лучшему. Губернатор Александр Усс записал радиообращение для всех жителей края. Сделать красивым свой регион может каждый.

Получить вторую жизнь может общественное пространство и возле вашего дома. Со дня на день начнётся голосование за территории, которые власти преобразуют в 2022 году. В Красноярске отдать свой голос можно за 15 скверов, они находятся в разных уголках краевого центра. То пространство, что получит наиболее активную поддержку среди голосующих, будет благоустроено уже через год.

Меняться должен не только Красноярск. Аналогичные голосования пройдут в 24-х муниципальных образованиях большого края. Чтобы высказать свою позицию, заходите на сайт 24.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Зарегистрируйтесь или войдите с помощью аккаунта на сайте Госуслуг. Выберете своё муниципальное образование и общественное пространство. Будьте внимательны — у каждого жителя есть только один голос. Результаты народного выбора будут опубликованы на сайте после 30 мая.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 10 часов 0 минут, в 08:00

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021