12:01, 27 сентября (Вс)

В сквере Победителей появится бесплатный тренажёрный зал

Это тренажёрный зал под открытым небом. Он находится в сквере Победителей. Несколько месяцев назад молодые люди решили: а почему бы не сделать тренажёрку на улице? В период пандемии это очень актуально. Стоимость проекта — 3 миллиона. В рамках инициативного бюджетирования парни собрали 90 тысяч, остальное — средства бюджета. Все тренажёры профессиональные. Занятия будут бесплатными.

Здесь 200 квадратных метров, 15 тренажёров. подрядчики обещают, что этот тренажёрный зал под открытым небом начнёт работать уже через неделю. А это «Квартал цветов» на Робеспьера. Владельцы торговых точек обновили фасады, оформили клумбы. Так было, а вот так стало. В администрации признаются — далеко не сразу предприниматели пошли на это. Но желание жить и работать в красоте победило.

Подъезд в доме №50 на проспекте Мира поражает не только чистотой, но и ухоженностью, так же как и двор. Инициатором благоустройства этого дома стала Галина Васильевна. Когда на свет должен был появиться внук, решила заняться двором. Она знает одно простое правило. «Там, где красиво и чисто — не плюют», — уверена красноярка.

Детская площадка огорожена забором. Так что детям здесь не только интересно, но и безопасно. В планах Галины Васильевны — сделать пиратский корабль. Она теперь точно знает: всё возможно, нужно только захотеть.

Елена Алишевец