В Красноярске завершается благоустройство скверов и транспортных развязок

В сквере «Уют» уже поменяли брусчатку, установили 16 светильников, расставили скамейки и уличные диваны. Кроме того, проектировщики разграничили зоны для отдыха, спортивные площадки и детский городок. Поставят рабочие и игровой комплекс «Пирамида» высотой 8 метров. «Такая площадка стоит только в Москве, детские тренажёры для разных групп населения, также небольшая площадка для социального объединения людей, которые живут в этом районе, здесь будет ёлка проходить, праздники, мероприятия», — пояснила архитектор Яна Чуй.

Кроме того, завершилось благоустройство кольца на улице Брянской на стыке с Северо-Енисейской. Как заявил Сергей Ерёмин, автомобилисты тоже имеют право видеть красоту, именно поэтому решено благоустроить транспортные развязки. Кольцо на стыке Караульная, 9 Мая и Шахтёров будет выглядеть так: это не просто зелёная лужайка, но ещё и полноценные деревья. Всего в Красноярске реконструируют восемь таких колец, а работы планируют завершить на следующей неделе.

Программу благоустройства запустили в начале этого года, горожане сами выбрали 11 мест, где, по их мнению, должны быть скверы. Уже потом к ним добавились и транспортные развязки. «На кольце Игарской мы тоже делаем комбинацию зелёных насаждений и искусственные композиции, выполненные в виде нашего символа — часовни», — рассказал глава Красноярска Сергей Ерёмин.

На Игарской к работам приступят в ближайшее время, остальные транспортные развязки уже полностью благоустроены.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 17.10.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 0 часов 20 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 17 октября 2018