23:56, 19 августа (Пн)

Главы края и города оценили благоустройство Красноярска

Зубы скрипят на морозе — ниже 30 градусов, а глаз радуется: за прошлый год воплотили в жизнь буквально работы на пятилетку. Кардинально изменился внешний облик центральных площадей, скверов, левобережной набережной. Практически два года главной болевой точкой города был проспект Мира, теперь его не узнать. «Появилась мотивация, появилась перспектива. А изменения очевидны. Это заметили не только жители города, но и все, кто к нам приезжает. Приезжим, кстати, зачастую даже виднее», — отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Новый подход к формированию городского пространства — это новые парки, скверы, иллюминация. Красноярск днём и ночью теперь как два разных города. И это только начало: задача на ближайшие года три — сделать краевой центр самым красивым региональным городом. География благоустроенных локаций будет расширяться и на периферии. «На этот год, Александр Викторович поддерживает, я думаю, это будет хорошее подспорье и продолжение в части правобережной набережной. У нас левобережный стандарт уже определён. Нам даже не надо фантазировать и придумывать, можно просто зеркалить, добавляя новые фишки и элементы», — подчеркнул глава Красноярска Сергей Ерёмин.

В этом году федерация увеличивает бюджет на формирование и благоустройство городской среды. С центральным аппаратом будет работать и привлекать дополнительные средства уже законодательная власть, ведь одной идеи мало, все планы должны иметь и финансовую поддержку.

Вадим Куликов

Выпуск Вести. Красноярск от 19.08.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 13 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 18 августа 2019