04:18, 26 февраля (Ср)

Крупную торговую сеть в Красноярске накажут рублем за внешний вид

Разрушенная плитка на крыльце уже мхом поросла: у магазинов «Батон» в Кировском районе грязный фасад — вид не приглядный. На общем фоне того, как город меняется, подобные картины бросаются в глаза, особенно на первой линии центральных улиц. Елена Ланина, глава Кировского района Красноярска: «Данный объект уже неоднократно привлекался, кроме того, дважды были выданы предписания, чтобы устранить замечания. Предприниматель нас не услышал. Хотя в основном предприниматели прислушиваются».

Сначала с бизнесом начинается диалог: ему предлагают самостоятельно избавится от эстетических проблем, в противном случае назначают свои сроки устранения и контролируют процесс. Если и это не помогает, вступает в силу закон края и финансовые санкции. Александр Клименко, глава «Службы красноярских городовых»: «Без шелухи здания смотрятся гораздо лучше. Не предполагалось строительство безобразных павильонов и киосков, и когда мы начали очищать — улицы, фасады зданий заиграли».

«Батон» тем временем черствеет, покрывается пылью и грязью. Если такое снаружи, то что внутри? Требование привести себя в порядок месяц игнорирует. Дело рассмотрят на административной комиссии. Грозит штраф — 200 тысяч рублей.

Вадим Куликов

Выпуск Вести. Красноярск от 25.02.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 51 минуту, в 07:10

Коротко 25 февраля 2020
Коротко 24 февраля 2020