03:17, 14 августа (Пт)

Глава Красноярска рассказал о планах благоустройства городских объектов

Одним из ключевых объектов предстоящего сезона является Николаевский проспект. В этом году он должен стать не только автомагистралью Красноярска, но и одним из красивых мест города. Озеленение здесь начнётся, как только позволит погода — в мае-начале июня. А вот строительство пешеходного моста около БКЗ через улицу Маркса начнётся только в конце лета. Сейчас идут проектные работы. Закончатся работы на переходе уже в будущем году.

Ещё один объект — остров Татышев. Задача — расширить сеть велопешеходных дорожек. И ещё — правобережная набережная Красноярска, которая в прошлом году оскандалилась. Первый этап благоустройства вовремя закончить не успели. «Это связано с тем, что в проектной документации были заложены некие фантастические малые архитектурные формы и решения, в том числе и материал, который мы закупали не только в городах нашей страны, но и за границей. В этом году мы с Минстроем постараемся сделать акцент на использование продукции региональных производителей», — пояснил глава Красноярска Сергей Ерёмин.

Именно Красноярск должен стать тем стандартом, на который будут равняться другие города края. Об этом заявил губернатор на специальном совещании по благоустройству. До четырёхвекового юбилея Красноярск каждый год должен улучшать свой облик. «400-летие — эта тема была обозначена во время проведения Универсиады, только для того, чтобы мы не ждали этого 400-летия, а каждый год поэтапно шли по этой лестнице вверх, имея в виду, что для нас каждый год должен быть универсиадским, юбилейным. И всё, что можно, в этот короткий период мы должны сделать», — подчеркнул губернатор Красноярского края Александр Усс.

Финансирование крупных объектов по большей части возьмёт на себя край.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 13.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 52 минуты, в 07:10

Коротко 13 августа 2020
Коротко 12 августа 2020