В Солнечном завершился первый этап строительства нового парка

Пустырь в Солнечном преображается с каждым днем: за 4 месяца обустроили тротуары, велодорожки, детскую и спортивную площадки, провели освещение. Однако у пользователей парка уже есть замечания. Всего на работы выделено 40 миллионов рублей. Недочёты строительства подметили и власти.

«Приняты только 40% работ. Думаю, что приёмка растянется надолго, потому что условия сейчас уже не позволяют эти вещи переделать. Гарантия у подрядчика 3 года», — сообщил руководитель администрации Советского района Дмитрий Дмитриев.

Парк уже по праву называют народным, участие при проектировании и строительстве приняли и сами жители: создали даже рабочую группу. Встречи с подрядчиками на стройплощадке проходили дважды в неделю. Недочёты вылились подрядчику в штраф более 20 миллионов рублей. Сейчас уже идёт подготовка ко второму этапу благоустройства: в 2021 году планируют обустройство тротуара, который соединит улицу 60 лет СССР с проездом в центре сквера. Также появятся дополнительные дорожки, МАФы, амфитеатр. Вклад в развитие внесла и компания «Русский лес», которая уже выделила более 4 миллионов рублей. А в следующем году обещает построить фонтан и визит-центр.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 24.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 28 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020