Реконструкцию площади Мира завершат к 25 августа

Сегодня на площади Мира кроме как с лопатой делать нечего — повсюду траншеи, горы земли и вздыбленный асфальт. Впрочем, как и по всему городу. Масштаб хорошо виден с высоты птичьего полёта. Да и идти особо некуда — Виноградовский мост закрыт, входа на остров нет. Но уже видны изменения — сквер облагораживают, скоро появятся многочисленные скамейки, около половины брусчатки уложено, в том числе в виде клавиш рояля. Обещают, что площадь будет гораздо дружелюбнее, чем раньше.

«Здесь три вида брусчатки, асфальт, какие-то камни, ямы, залитые бетоном. Если присмотреться, это же ужас какой-то! Нам не нужен блогер Варламов, мы сами всё можем увидеть. И слава богу, что у нас появилась возможность одну из главных площадей города привести в эстетичный вид», — подчеркнул руководитель МУ «Центр реализации социальных проектов» Иван Браман.

Автомобили на площадь больше попасть не смогут — вся зона начиная от Триумфальной арки отдана пешеходам и велосипедистам. Завершить реконструкцию площади обещают до празднования дня города, то есть до 25 августа. Но к большому сожалению для красноярцев, пешеходной связности объектов на Стрелке как не было, так и нет. Виадук от БКЗ до Музейного центра до Универсиады вряд ли появится. Несмотря на то, что некоторые материалы уже закуплены, даже проект до конца не завершён. Всё потому, что возникли сложности со спонсорами. Договориться на столь важный мост пока не получается. Зато точно появится подсветка — и филармонии и музея и вантового моста. В благоустройство вложено 75 миллионов федеральных субсидий.

Владимир ЖАРИНОВ

Выпуск Вести. Красноярск от 08.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 50 минут, в 11:10

Коротко Сегодня
Коротко 8 апреля 2020