В 2018 году в Красноярске отремонтируют более 150 дворов

В красноярских дворах вовсю обустраиваются газоны, пешеходные дорожки, устанавливаются качели-карусели. Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» работает в Красноярске второй год и уже доказала свою эффективность. Финансирование ремонта дворов идёт из федерального, краевого и городского бюджетов. Жильцы сами решают, какой ремонт будет произведён в их дворе. По условиям программы, не менее 2% от общей стоимости проекта это вклад жильцов, всё остальное — бюджетные средства.

Основной принцип — активный общественный контроль. Именно жильцы главные союзники в борьбе за качество и соблюдение сроков. Кстати, благодаря программе дворы трёх домов на Урванцева удалось превратить в настоящую конфетку. «Мы одними из первых начали этим заниматься. Документы подали в администрацию до марта 17 года. Но в первый год не попали — конкурс, разные критерии, а в этом году попытка увенчалась успехом», — рассказал председатель совета дома ул. Урванцева, 21 Андрей Катющик.

«Программа поддержки у нас будет осуществляться, дворы мы будем продолжать делать, причём в ближайшее время объявим о следующем этап», — сказал глава Красноярска Сергей Ерёмин.

Параллельно ведётся работа по устранению дефектов во дворах, отремонтированных в прошлом году. Подрядчик обязан устранить все недочёты за свой счёт.

Дмитрий БЫЗОВ

Выпуск Вести. Красноярск от 19.11.18 20:45

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 07:20

Коротко 19 ноября 2018
Коротко 18 ноября 2018