Глава региона побывал с рабочим визитом в Бородино

Мощный роторный комплекс ЭРП-2500, таких на Бородинском разрезе два. Машина 30 на 65 метров в час может добывать свыше 3 тысяч тонн угля. Сейчас предприятие планирует увеличивать объёмы производства — с 19 миллионов тонн в год до 25. В модернизацию СУЭК вложил 1,5 миллиарда рублей, будут созданы 400 рабочих мест. «Бородино для компании СУЭК родной город. Мы не представляем себя в отрыве от этого города, считаем, что комфортная среда проживания для наших работников — это очень важно, и это один из приоритетов нашей компании», — подчеркнул генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Фёдоров.

Благодаря совместной работе краевой и городской власти, а также бизнеса построены городская больница, отремонтированы школы, дворец культуры, Аллея памяти. Появился современный комплекс зимних видов спорта. И пока красноярский биатлон готовится к Универсиаде, спортсмены тренируются здесь. «Новый спорткомплекс очень востребованный, и основная проблема — отсутствие гостиницы. Я считаю, этот вопрос уже решён», — пояснил глава Бородино Александр Веретенников.

Решается в городе и проблема качества питьевой воды. Нынешним источникам уже под 60 лет. В этом году выделено 4 миллиона рублей на разработку новых. Глава региона сделал упор именно на решение первоочередных задач в городе. «Необходимо увеличивать финансирование по ремонту дорог, в том числе и строительство нового участка. Безусловно перспективная, стабильная территория, но почивать на лаврах здесь рано, как и во всём крае», — отметил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Александр Усс далеко не первый раз в городе Бородино. В своё время удалось спасти ремонтно-механический завод, который теперь составляет конкуренцию многим зарубежным предприятиям.

Вадим КУЛИКОВ

Выпуск Вести. Красноярск от 19.09.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 15 минут, в 07:10

Коротко 19 сентября 2018
Коротко 18 сентября 2018