В Красноярском институте искусств завершили ремонт кафедры сольного пения

Так Римский-Корсаков в этом кабинете ещё не звучал никогда. Здесь только-только закончился ремонт, мебель привезли пару дней назад. Заведующая кафедрой сольного пения и оперной подготовки Вера Баранова вспоминает, как студенты встретили обновлённые классы.

Кафедра теперь оборудована, как говорят, по последнему слову: напротив певцов большое зеркало, стены обшиты специальным материалом, который имитирует зрительный зал, двери в аудитории теперь не тяжёлые стальные, а похожи на межкомнатные. И шумоизоляция даже лучше.

Но один из кабинетов имеет особое значение не только для института, но для страны и даже для мира. Кабинет Екатерины Иофель — учительницы Дмитрия Хворостовского. Отсюда началась история кафедры в 1978 году. В перспективе тут организуют небольшой музей. 

Одним из инициаторов ремонта кафедры сольного пения и оперной подготовки был губернатор края Александр Усс. Для него, как и для всего коллектива, это личная история. С Екатериной Иофель он был хорошо знаком. Уже много лет вуз готовит профессионалов мирового уровня. Во время визита губернатор возложил цветы к памятнику Дмитрию Хворостовскому.

Александр Черкашин

Выпуск Вести. Красноярск от 20.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 23 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 19 января 2021