В Красноярске начинается фестиваль Дмитрия Хворостовского

До начала фестиваля остаются считанные часы. Открытие обещает быть грандиозным и пробирающим до мурашек — прозвучит реквием Джузеппе Верди. Ведь именно здесь, на сцене филармонии Дмитрий Хворостовский дал свой последний концерт. С ним был и Стивен Костелло: ради того, чтобы поддержать друга, американский тенор даже выучил партию из оперы Евгений Онегин на русском языке. Сегодня Стивен вновь преодолел половину планеты, чтобы выступить на открытии фестиваля. Партию меццо-сопрано в реквиеме исполнит Юлия Герцева. Красноярск оперной диве запомнился после её сольного концерта — восторженная публика не хотела её отпускать.

Сегодня начнётся только первая страница фестиваля. Всего же он продлится 10 дней. «В первую очередь, главной звездой фестиваля будет сам Дмитрий Хворостовский и его музыка, которой он посвятил всю жизнь. Его любимые произведения: камерные, симфонические. Слушатели в Красноярске услышат то, что он исполнял в самом начале карьеры здесь, в Красноярске, и то, чем он прославился на мировой арене», — подчеркнул художественный руководитель фестиваля им. Д.Хворостовского Антон Левахин.

Дата начала фестиваля выбрана не случайно — сегодня день рождения Дмитрия Александровича. Ему должно было исполниться 57 лет.

Анастасия Цыганкова

Коротко Сегодня
Коротко 16 ноября 2019