Подозреваемым в жестоком убийстве выбрали меру пресечения

Андрея Шилова приводят в наручниках в зал суда двое полицейских. Молодой человек не поднимает голову и категорически возражает против присутствия в зале прессы. То же самое говорит защита и обвинение. Поэтому суд проходит в закрытом режиме. Только перед решением журналистов возвращают в зал. Достучаться до совести подозреваемого пытаются друзья погибшего парня Дмитрия Сисигина.

Тем временем выясняются новые подробности. Оказалось, один из фигурантов дела и до этого снимал свои похождения на камеру. Ещё в марте рассылал в мессенджерах съёмку, на которой ногами в лицо пинали и без того избитого парня. Вот что рассказала об этой истории родственница жертвы: «Они были должны ему денег, немаленькую сумму. Он им предъявил — отдайте мне деньги, а они его за это избили. Но это со слов моего брата».

Решение суда в отношении Шилова оказалось вполне предсказуемым — заключение под стражу сроком на 2 месяца. То же самое суд решил и в отношении Сергея Шмелёва. Причём парень раскаивается в произошедшем, но категорически отрицает вину в убийстве. Сейчас в полиции выясняют, почему подозреваемые не были задержаны сразу после происшествия.

В расследование вмешался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он призвал изолировать от общества подозреваемых в столь чудовищном преступлении. А в следственном комитете заявили, что никакие родственные связи не могут повлиять на законные решения суда. Напомним, по предварительной информации один из подозреваемых — сын бывшей судьи и председателя райсовета депутатов. Арестованным Шилову и Шмелёву грозит лишение свободы на 15 лет.

Дмитрий Бызов

Коротко Сегодня
Коротко 16 ноября 2019