Эксперты проверили качество ремонта красноярских дорог

Первым делом народные избранники посетили микрорайон Солнечный, где сейчас обустраивают надземный пешеходный переход, связывающий два жилых массива в районе проспекта Молодёжный. Его делают доступнее для маломобильных граждан. Скоро на входе появится тактильная плитка, место под неё уже вырезали… в свежеуложенном асфальте. Однако пандус здесь слишком крутой.

«Это уже исторически сложившийся уклон, мы понимаем, что 7% всего допустимо на один метр, но тогда нам нужно было его разбирать, и это ещё порядка 15 миллионов удорожание», — пояснил руководитель департамента городского хозяйства Красноярска Юрий Савин.

Возможно, в красноярской администрации поспешили с решением, что переходу требуется всего лишь ремонт. Депутаты намерены говорить о глобальной реконструкции. «Те уклоны, которые сейчас там имеются, по доступной среде неприемлемы. С руководителем департамента обговорили, что то, что у него сейчас есть на балансе, он оценит и даст свои предложения по его приведению в нормативное состояние», — сказал депутат Красноярского горсовета Самед Юсубов.

Помимо недочётов эксперты нашли и чему порадоваться — качество ремонта нескольких красноярских дорог получило высокую оценку. «Если оценивать, то только на пять. Количество улиц, которые мы содержим на высоком уровне, увеличилось в три раза», — подчеркнул заместитель руководителя МКУ УДИБ Сергей Печёрин.

Одобрили и качество ямочного ремонта, в этом году на латание дорог потратили около 60 миллионов рублей; по сведениям администрации, отреставрировано было порядка 160 тысяч квадратных метров улично-дорожные сети.

Станислав Макаров

Коротко Сегодня
Коротко 16 ноября 2019