02:31, 09 декабря (Пн)

На Комунальном мосту начал рассыпаться асфальт

Относительно тёплая для зимы погода, может, и радует красноярцев уличными прогулками, но вот автомобилистам часто преподносит неприятные сюрпризы. Коммунальный мост — важнейшая магистраль Красноярска, соединяет левый и правый берега. Также она небезызвестна своими ремонтами и, видимо, снова требует обновления.

Замена верхнего слоя асфальта проводилась здесь в прошлом году. И вот соединительные швы снова начинают медленно превращаться в глубокие ямы, а асфальт буквально рассыпается на куски. На этом мосту постоянно плотное движение. Год назад на то, чтобы привести переправу в нормальное состояние, потратили 23 миллиона рублей.

«Эти работы находятся на гарантии, работы были полностью приняты и оплачены, по каким причинам там происходят разрушения, будут выяснять, весной предъявят подрядчику гарантийные обязательства и он будет устранять все неполадки за свой счёт», — пояснила пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Светлана Трушкова.

Но если ситуация будет ухудшаться, город ещё до весны примет временные меры по устранению ям. Всё-таки в пиковые часы здесь проезжает 5000 машин. И к сожалению, ямы над Енисеем — не единственное дорожное огорчение. Участок дороги длиной в 1 км на проспекте Свободный сейчас больше похож на полосу препятствий.

Как и в случае с Коммунальным мостом, изъяны реконструкции на Свободном — гарантийный случай, а значит, подрядчика привлекут исправить недочёты. Но сделать это при текущей погоде не получится. Поэтому для начала нужно дождаться устойчивого тепла.

Александр Черкашин

Коротко 8 декабря 2019
Коротко 7 декабря 2019