07:08, 10 декабря (Пн)

Дорожные работы на улице Ленина завершатся раньше срока

Улица Ленина — один из главных объектов дорожного ремонта в текущем сезоне. Сейчас перекрыт участок от Дубенского до Парижской коммуны. Подрядчик уверяет, работы закончат раньше предполагаемого срока и уже 20 июля движение будет восстановлено. Однако следом перекроют участок от Парижской коммуны до улицы Сурикова. Транспорт направят в объезд по проспекту Мира.

В связи с ремонтом теплотрассы на улице Горького улица Красной Армии будет переведена в односторонний режим, такая же схема движения будет организована на улице Декабристов — на участке от Красной Армии до Карла Маркса. Схема будет действовать с 18 июля по 15 августа. «На перекрёстке улиц Партизана Железняка и Октябрьская поменялась схема организации движения. Вчера были установлены дорожные знаки 5.15.2 — направление движения по полосам, и разворот и поворот налево на данном перекрёстке закрыты. Место для разворота теперь в районе пешеходного перехода, где Глазной центр», — сообщил начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети Красноярска Игорь Воевалко.

Во вторник, 17 июля на сутки перекроют движение на улице Коммунистическая — там будут укладывать подземные коммуникации. Кроме того, в ближайшее время ремонтные работы коснутся ещё семи объектов: это подъезд к Бобровому Логу, улицы Калинина, Колхозная и Становая, улица и переулок Телевизорный и Спортивный. И ещё 55 объектов приведут в порядок в рамках подготовки к Универсиаде.

«Это будет доустановка элементов обустройства, замена декоративных экранов, барьерного ограждения, ремонт покрытия, замена бортового камня — в этой части будут проводиться основные виды работ», — рассказал начальник отдела технического надзора за капитальным ремонтом Сергей Печёрин.

Основные работы планируют закончить в августе, а благоустройство на этих объектах появится к концу сентября.

Вероника УСКОВА

Коротко 9 декабря 2018
Коротко 8 декабря 2018