03:25, 16 августа (Вс)

В Красноярске реконструируют улицу Марковского

Ровный асфальт не всегда хорошо. Жительница дома на улице Марковского Лариса Михайловна жалуется на площадку под водосточной трубой. Ведь это мина замедленного действия под жилым домом. «Когда ливни, с крыши большой поток. Здесь воды много скапливается. Она сразу не уходит и просачивается. В подвале у фирмы архив. И у них бывает потоп», — говорит жительница дома Лариса Минко.

Капля, как известно, камень точит, а сточные воды разрушают фундамент пятиэтажки. Ремонт в этом дворе курирует администрация Центрального района. Муниципальные служащие обещают разобраться с дренажом. Кроме ремонта двора, на Марковского сейчас идёт реконструкция самой улицы. Сложность заключается в том, что под землёй лабиринты теплотрасс и канализационных сетей. Пространство вокруг смотровых колодцев всегда слабое место, которое проваливается под колёсами авто.

«На данный момент подготовлено под выравнивание. Все люки выставляются с учётом проектных отметок по верхнему слою покрытия. После выравнивания проезжей части и устройства верхнего слоя покрытия никаких выбоин не будет», — пояснил замначальника отдела по ремонту улично-дорожной сети Вячеслав Аржевикин.

А ещё здесь появятся парковочный карман, тактильный пешеходный переход и искусственные неровности для снижения скорости потока. Проезжую часть введут в эксплуатацию 15 августа. Но это только на бумаге. В Красноярске портится погода, возможны затяжные дожди. И это внесёт свои коррективы. Ведь асфальт любит, когда его укладывают на сухую поверхность.

Роман Рыков

Коротко 15 августа 2020
Коротко 14 августа 2020