Общественники проверили ремонт дорожного полотна в Красноярске

Обычный красноярец и не заметит, что с этим бордюром что-то не так. Поэтому на дорогу выходят специально подготовленные общественники. Они видят, что газон необходимо аккуратно опустить, чтобы асфальт не заливало грязевыми реками. Народных инспекторов готовит Общероссийский народный фронт. Они находят недоработки. Вот типичный пример закапывания денег в землю. Бордюрный камень не установили, поэтому асфальт уже начал разрушаться. И полотно медленно сползёт вниз.

Также обращают внимание на случаи, когда о людях просто не подумали. На улице Революции, например, чтобы перейти через дорогу к магазину — пять метров — нужно сделать крюк в километр. Для пешеходов обустроили только один переход.

Общественники работают уже второй год. Отмечают, что в этом строительном сезоне нареканий всё-таки меньше, чем в прошлом. Правда, 2018-й отметился небывалыми масштабами строительства и ремонта дорог. В году 2019-м объёмы скромнее.

Все изъяны фиксируют и передают информацию подрядчикам, чтобы те провели работу над ошибками. Ревизоры ОНФ надеются, что недоработки устранят до конца августа. Проверят это в ходе следующей инспекции.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 21.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 17 минут, в 11:50

Коротко 21 ноября 2019
Коротко 20 ноября 2019