19:00, 18 сентября (Ср)

Красноярцы жалуются на затянувшийся ремонт проспекта Котельникова

Участок пути между Красноярском и Солонцами — проспект Котельникова, местность больше похожа на промзону. Пропускная способность — 14 тысяч автомобилей в сутки. Это один из выездов в аэропорт. Дорогу перекрыли в начале весны. Машины движутся по одной полосе.

Сегодня будний день, 15:00. Выезд из Красноярска — пробка километровая. После 1 сентября вереница машин станет ещё длиннее. Исключить пробку из своего маршрута жители Солонцов не могут. Раньше с проспекта Котельникова уезжали в районный центр, но вот уже пять месяцев из-за ремонта автобус Красноярск-Емельяново здесь не останавливается.

Строить надземные переходы быстрее, дорогу перекрывают, как правило, на одну ночь, но в случае с проспектом Котельникова пришлось бы выкупать участки земли у частников. Чиновники выбрали более дешёвый вариант. Два подземных перехода почти готовы, осталось только красоту навести. Как сообщают в КрУДор, дорожники вышли на финишную прямую.

«Ремонт проезжей части выполнен на 80 процентов. Сейчас идёт обустройство тротуаров и бордюрного камня. Ограничения по движению будут сняты ориентировочно в сентябре», — сообщила пресс-секретарь краевого управления дорог Ирина Ёлкина.

Стоимость объекта 348 миллионов рублей. Сейчас рабочие монтируют ливнёвку, занимаются благоустройством. В сентябре восстановят движение, в октябре реконструкция проспекта будет завершена.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 17.09.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 9 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 17 сентября 2019