18:28, 18 сентября (Ср)

Из Красноярска в Норильск вторые сутки не могут вылететь 170 пассажиров

Пассажиры рейса до Норильска ждали самолёт почти полтора дня. Заполярные отпускники набирались сил на материке, но в последний день их пришлось тратить на изнурительное ожидание. Сейчас в терминале находятся 170 человек. Они, можно сказать, живут на чемоданах больше суток. Их состояние можно назвать стрессовым. Их рейс переносили 7 раз.

Авиабилеты у многих посинели от штампов об отмене. Отчётность нужна, чтобы на работе прогул не поставили и оплатили северянам положенный перелёт. Представители компании «Норд Стар» весь день не давали чёткой информации. Некоторые мамы не стали травмировать психику детей и решили снять номера в гостиницах за свой счёт.

Большинство же норильчан мучились от неизвестности в терминале. Лишь под ночь их разместили в двух отелях в Красноярске. За счёт авиакомпании. С утра улететь также не удалось. Норильчане считают, что их самолёт перенаправили на более выгодный рейс в Москву. Однако официальная позиция перевозчика — в Заполярье была нелётная погода.

На вторые сутки 177 пассажиров всё же заняли места согласно купленным билетам. Несколько минут назад воздушное судно приземлилось в аэропорту Алыкель.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 17.09.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 41 минуту, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 17 сентября 2019