00:04, 19 декабря (Ср)

Жители края выбирают имена для аэропортов Красноярска и Норильска

Все точки для голосования открылись ровно в полдень. За стойкой — волонтёры, к пожилым людям особое доверие. Они помогают собрать мнения горожан — чьё же имя должен носить красноярский аэропорт. Никаких персональных данных не требуется, надо просто поставить галочку или крестик напротив одной из фамилий: Астафьев, Суриков Хворостовский — наши земляки, великие люди России.

Проголосовать можно через интернет — на сайте Великиеимена.рф. Достаточно набрать эти слова в поисковике, далее чётко следуем инструкции. Голосовать можно через социальные сети. По телефону горячей линии — 8–800–707–93–17, звонок бесплатный. Заполнить анкеты предлагают на борту самолёта, в зданиях аэропортов, на ж/д и автовокзале. Также в крупных торговый центрах и общественных местах. В Красноярске и в Норильске открыты специальные точки. Руководство аэропорта уже заявило, как только жители края определятся с именем, пригласят дизайнеров.

«Мы будем рады отразить в облике аэропорта его принадлежность к этой фамилии. Не думаем, что это повлечёт большие материальные затраты», — отметил директор аэропорта «Красноярск» Андрей Метцлер.

Также в эти дни выбирают имя в Норильске. В списке три фамилии: Михаил Водопьянов — полярный лётчик, Герой Советского Союза, участник арктических экспедиций; Александр Сотников — это его предки купцы Сотниковы первыми поставили заявочные столбы на месте будущего Норильска; и Николай Урванцев, фактически он и открыл уникальное месторождение медно-никелевых руд. Всего 47 аэропортов России получат новые имена. Итоги голосования объявят 5 декабря.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.12.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 11 часов 20 минут, в 11:25

Коротко 18 декабря 2018
Коротко 17 декабря 2018