Рейсы Норильск — Москва в следующем году будут выполняться через Сургут

Рейсы Норильск — Москва в следующем году будут выполняться через Сургут. Продавать билеты только до либо из Сургута не предполагается.

По словам гендиректора авиакомпании «NordStar» Леонида Мохова, в Сургут из Норильска будут летать региональные турбовинтовые самолеты типа ATR 42-500 и 72-500. Багаж будет оформляться напрямую до Москвы, поэтому пассажиру в Сургуте не нужно выходить за пределы стерильной зоны. Время стоянки воздушного судна в аэропорту составит чуть более часа. 

Также будут производиться рейсы до Нового Уренгоя. Третье направление — Красноярск: туда и обратно авиаперевозки будут осуществляться прямыми рейсами.

По каждому из направлений, кроме Нового Уренгоя, будет выполняться по шесть рейсов ежедневно. Разработка новых маршрутов стала необходимостью в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы норильского аэропорта «Алыкель». 

В  авиакомпании «NordStar» рассказали и про тарифы на авиаперевозки. Стоимость билетов Норильск-Красноярск — 12 750 рублей, Норильск-Москва — 19 300, Норильск-Новый Уренгой — 5 500. Самолёты будут вылетать из «Алыкеля» с интервалом в 15 минут в течение дня.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Выпуск Вести. Красноярск от 23.01.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 12 минут, в 13:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 января 2018