В пятиэтажке на улице 60 лет Октября регулярно течёт крыша

В этой квартире на пятом этаже ручьи с потолка текут с августа. Мытарства жильцов совпали с началом капитального ремонта крыши. Не менее печально и у соседей. Людмила Юхновец не успевает менять тазы. От протекающей кровли страдает и потолок в подъезде. Жильцы жалуются, что их крышу разобрали во время капитального ремонта, но до наступления холодов проект не закончили. Под кровлей рабочих мы так и не увидели. На крыше царит хаос. Всё прикрыто слоем снега. К слову, синоптики предрекают тёплую зиму, возможна оттепель. А это значит, что снег растает и попадёт в квартиры на 5 этаже.

Однако в фонде капитального ремонта объясняют, что работы закончатся в декабре. И от них стало только лучше. "Бежало в том подъезде, над которым старая кровля. Это не под тем местом, где ведётся капремонт и снята крыша. Она очень старая. Если бы капремонт не проводился, текло бы во всём доме", - пояснила пресс-секретарь Фонда капитального ремонта Наталья Пастухова.

Напомним, "Вести. Красноярск" рассказывали и о других ужасах капремонта. В Лесосибирске во время замены крыши рабочие наткнулись на гнилые балки, которые должна менять управляющая компания. Из-за разногласий пенсионерка осталась без крыши над головой на несколько дней. В фонде сообщили, что дыра в потолке уже заделана.

Роман Рыков

Коротко 26 мая 2019
Коротко 25 мая 2019