16:54, 19 декабря (Ср)

Капитальный ремонт домов в Красноярске идёт по плану

Жителям этого дома на улице Киренского повезло. Теперь верхние этажи не будет затапливать дождём. Дом попал в программу по капитальному ремонту крыш уже в этом году. Новая кровля должна была появиться только к сентябрю, но подрядчик обещает закончить к концу июля. На этой старой крыше, больше напоминавшей решето, использовали современные технологии — жидкую резину.

«Это гидроизоляционный материал, который специальным аппаратом путём разбрызгивания наносится на подготовленную поверхность. В результате она затвердевает и образуется единый ковёр без стыков, трещин и отверстий. По заявлениям производителя, срок службы гарантирован 50 лет», — пояснил директор строительной компании Дмитрий Медведев.

Чтобы не затопить жильцов в дождь, подрядчики разбирают за один раз такой участок кровли, который можно закрыть за одну смену. А в этом доме в Академгородке ремонтируют фасад — штукатурят, утепляют, заделывают межпанельные швы, красят. На дом потребуется 500 литров краски. Цветовые решения утверждала специальная комиссия для всего города. Гарантия стандартная — пять лет, этого хватит, чтобы увидеть все возможные изъяны. Все работы под контролем жильцов.

«С начала этого года в Красноярске было сделано 136 домов. Сейчас в работе находится 146 домов. За полгода сделано больше, чем за весь предыдущий год», — сообщил заместитель руководителя МКУ «Управление по работе с ТСЖ» Евгений Баршай.

Программа капремонта наконец-то идёт по плану, власти уже заказали проектно-сметную документацию на 88 домов на следующий год.

Владимир ЖАРИНОВ

Выпуск Вести. Красноярск от 18.12.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 0 часов 5 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 18 декабря 2018