В Красноярске издана книга о жизни народного артиста России Дмитрия Хворостовского

Первые экземпляры уникального издания. Тираж всего 1000 штук. Книгу печатали по инициативе краеведческого музея за бюджетные деньги. Ни один из альбомов не пойдёт в продажу, они все разойдутся по библиотекам. Историю Димы Хворостовского сможет прочитать каждый житель края.

«Хорошо, что мы сделали то дело, к которому шли долго, о котором мечтали, к которому готовились. Мы горды, что первый экземпляр получили родители Дмитрия Александровича. Этот альбом никогда бы не был создан, если бы не родители. Людмила Петровна тщательно собирала всю историю, все награды, все вещи Дмитрия Александровича с самого его рождения», — рассказала сотрудник красноярского краевого краеведческого музея Яна Стародубцева.

Более 20 лет краеведческий музей сотрудничает с родителями. Они каждый год передавали личные вещи, фотографии в коллекцию музея. Дмитрий Хворостовский был единственным ребёнком в семье, мама бережно хранила даже его первые распашонки. Теперь и они — музейный экспонат.

«Здесь мы видим первую распашонку, в которой Диму забирали из роддома. И другие распашонки, которые мама перешивала. Дима родился семимесячным, очень маленьким — 2 кг 030 г, магазинные распашонки были ему велики. Всё это сшито мамиными руками», — рассказала сотрудник красноярского краевого краеведческого музея Яна Стародубцева.

Книга идёт с диском, на нём фрагменты красноярских концертов разных лет и его интервью. 16 октября народному артисту России исполнилось бы всего 56.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 16.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 11 часов 35 минут, в 11:20

Коротко Сегодня
Коротко 15 ноября 2018