В Красноярске обсудили качество школьного питания

В Красноярске прошёл круглый стол на тему школьного питания. Его качество обсудили городские власти и общественники. Они собрались по инициативе Ассоциации «Енисейский стандарт». Отраслевой союз предложил конкретные шаги для улучшения сложившейся картины. «Это и укрупнение лотов, увеличение доли местных поставщиков, система добровольной сертификации. Это и система общественного контроля представителей общественных организаций и самих родителей», — пояснил председатель координационного совета ассоциации «Енисейский стандарт» Игорь Домнин.

В крае мощный агропромышленный сектор. В нашем регионе производят овощи, хлеб, мясо, молоко. Многие предприятия имеют и знак качества. Зелёная шишка на этикетке означает, что продукт прошёл добровольную сертификацию и одобрен ассоциацией «Енисейский стандарт». Местные производители готовы поставлять в детские учреждения качественную и свежую еду. «Конечно, нам нужно изучать ресурс местных товаропроизводителей. Сегодняшняя встреча показала, что они находятся в развитии: в логистике, в подходах, в представлении на рынке», — отметила руководитель главного управления образования Красноярска Татьяна Ситдикова.

Качество продукции, к сожалению, не входит в критерий для госзакупок в сфере питания. Как решить эту проблему, как раз и сформулировали по итогам круглого стола. Принятую резолюцию представят главе Красноярска.

Роман РЫКОВ

Коротко 22 сентября 2018
Коротко 21 сентября 2018