В Ключинской школе Ачинского района с потолка падают черви

Изучить видовой состав и численность червей, причем наглядно, могут ученики Ключинской школы. Правда, не в кабинете биологии, а в спортзале: ползающих беспозвоночных обнаружили четвероклашки. Находка вызвала панику. «Мой ребенок пришел в истерике: больше не пойду, там черви. Не поняла, пошла проверить — ничего не обнаружила, все затоптано.На следующее утро снова пришла, это было 6 апреля, зашла в спортзал: лежат, шевелятся, сантиметров 5–6, видимо, падают с крыши», — рассказывает Татьяна Букуль,мама школьницы​.

По словам Татьяны, спортзал уже неделю не работает, занятия там не проводят. Журналистов в школу не пускают, директор на камеру комментировать ситуацию отказывается. В администрации Ачинского района подтвердили факт обнаружения червей, но поспешили успокоить: экземпляры единичные. Проверка Центра эпидемиологии показала, что это не черви, а личинки мух.

"На крыше после зимы не провели очистку, снег только растаял. Сейчас на крыше проводят уборку, обработку не рекомендуют пока, она в принципе проводится, дезинфекция, но необходимо провести очистку крыши и герметизацию швов и стыков плит, что исключить возможность попадания», — пояснила Ирина Немерова, руководитель управления образования администрации Ачинского района.

Сейчас занятия физкультурой организованы на улице, в спортзале проводят необходимые работы по очистке кровли. Уже на следующей неделе, пообещали специалисты, ученики вернутся в зал. Полноценный ремонт крыши планируют провести в летний период.

Екатерина Мазалькова