Вахтовик, которому едва не отпилило голову, пошел на поправку

В этой истории даже бывалые хирурги говорят о чуде. Эдуард Иншаков сегодня уже хорошо себя чувствует, и лишь глубокие шрамы всегда будут напоминать о той страшной ночи. Мужчина уехал на вахту, работал на лесопилке в Богучанском районе. И тут в станок с пилами забился горбыль.«Только помню, что наклонился, а потом прошла как будто вечность. Стою под ночным небом весь в крови, из горла из дырки — кровь, изо рта — кровь…», - вспоминает Эдуард Иншаков, пациент краевой больницы.

Пилорама разрубила трахею, обе височные доли, скулы, челюсти, выбила зубы. Снимок черепа пострадавшего напоминает наскоро собранную мозаику. Но главное, целы остались глаза и сонная артерия. Впереди еще одна операция.

Сейчас уже понятно, у мужчины будет полноценная жизнь, а ведь после травмы он едва мог дышать. Таким съемочная группа «Вести.Красноярск» застала пострадавшего вахтовика в первые сутки после травмы.

Первыми тяжелого больного приняли врачи Богучанской больницы. В этом маленьком деревянном здании районный хирург успешно собрал пациента по кусочкам. К этому моменту прибыла санавиация из Красноярска. Когда его обследовали специалисты краевой больницы, стало понятно — самое важное уже сделано. «Должен быть благодарен больной тем именно врачам, которые его в первый раз приняли», — говорит Ольга Бобкова, стоматолог-хирург Краевой клинической больницы.

Сам Эдуард в своей истории никого не винит, говорит «спасибо» медикам. И не только им: «Есть о чем подумать. О боге, прежде всего. Всё, что связано с чудом».

Пациент покинет краевую больницу в ближайшие две недели. Впереди окончательное восстановление и, конечно, поиск новой работы. Эдуард признается: искушать судьбу снова не намерен, в этот раз будет трудиться на объекте не связанном с лесопилением.

Анастасия Цыганкова