Красноярские школьники будут учиться дистанционно ещё две недели

Школьники 5–11 классов снова останутся дома. Дистанционное обучение должно было смениться очным уже в следующий понедельник, но краевой минобр из-за пандемии продлил интернет-уроки ещё на две недели во всех крупных городах. Только в Красноярске это коснулось 67 тысяч подростков.

Школьники вернутся за парты 6 декабря, если, конечно, будет позволять эпидемическая обстановка. Тем не менее сейчас у подрастающего поколения есть все технические возможности для того, чтобы получать качественные знания онлайн.

Яна и Катя учатся в 8 классе. Домашку делают вместе – так веселее. Интересная деталь: компьютером не пользуются – либо привычные тетради, либо смартфон. Устройство размером с ладошку вмещает в себе десятки учебников. А вот коллектив сверстников и чуткость учителей ничто не заменит.

Доцент педуниверситета Елена Плеханова считает, что цифровое образование уже стало частью школьной жизни, но при этом и роль живого педагога, ведущего свой класс сквозь море информации, только усилилась.

Переход на дистанционку поможет остановить циркуляцию ковида. Школьники, которые обычно болеют в лёгкой форме, не принесут заразу домой, не инфицируют своих наставников. напомним, в крае от коронавируса скончались как минимум 6 учителей.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 24.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 12 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020