В красноярском лицее готовит обеды ресторанный повар

Столовая лицея №1 превратилась в настоящий ресторан для учеников. Только заказывать нужно за неделю. Меню, написанное от руки, здесь неспроста. Дело в том, что любое блюдо по желанию учеников или учителей может быть как убрано, так и добавлено в рацион. Например, так появилась рыба, запечённая с лимоном.

Любой ученик скажет, что такое стало возможно с приходом нового повара из красноярского ресторана. Привычных блюд почти не осталось. Руководство школы проводит дегустации для родителей. На столе люля-кебаб, азу, чафан и тыквенный суп-пюре, а вместо классического оливье — фитнес-салаты. Всё еженедельное меню. Главный повар Нелли Владимировна признаётся, что всего лишь изменила подачу традиционных блюд.

«Мы просто знаем всех деток своих, они подходят — что-то вы нам давно чафан не делали! Мы: всё, на следующей неделе будет чафан. День поели, два — насытились, переходим на другой какой-то. Они сами подходят, заказывают — мы мясо хотим. Хорошо, будет мясо», — рассказывает повар лицея №1 Нелли Авдохина.

При всём многообразии меню цены остались на прежнем уровне. Для противников школьного питания это стало поводом сдать деньги на обед в следующем месяце. Ведь рыбу в лимонном соке за 30 рублей вряд ли встретишь в школьной столовой.

Александр Черкашин

Коротко 17 ноября 2018
Коротко 16 ноября 2018