02:50, 26 октября (Пн)

В Красноярске ученики 23 школ перешли на дистанционное обучение

Сегодня в лицее №7 заключительный учебный день — с 28 сентября учреждение отправляется на досрочные каникулы. Дело в том, что у детей и преподавателей обнаружился коронавирус. Каникулы продлятся как минимум до 7 октября, и всё это время детям, скорее всего, придётся провести на самоизоляции. Всего инфекция была зафиксирована в 23 школах краевого центра. Классы, где обнаружился очаг, перевели на дистанционное обучение. 

К слову, Красноярский край уже на пороге другой эпидемии — в регионе растёт число заболевших ОРВИ и гриппом. Всего за неделю в больницы обратились почти 15 тысяч жителей, большая часть это дети в возрасте от 7 до 14 лет. 

Эксперты отмечают, грипп и коронавирус в случае наложения могут усилить друг друга. Стоит отметить, что сегодня в регион поступила вакцина и от ковид-19. Первая партия в 42 дозы предназначена только для врачей. В министерстве здравоохранения уточнили: препарат будет поступать в регион несколькими траншами, в общей сложности до 30 декабря Красноярский край получит 2482 дозы.  

Владислав Тамошаускас