22:18, 22 октября (Чт)

Учебные заведения края закрыты на карантин

Чистые учебные доски, пустые кабинеты и перевернутые стулья. Школьники не вернутся на учёбу до конца марта. Каникулы в связи с карантином объявили во всех учебных заведениях края. Однако обучение продолжается — дистанционно. Электронный дневник и онлайн-сервисы для выполнения заданий позволяют и сейчас закрывать долги по учёбе. Школьники общаются с учителями и в мессенджерах, некоторые присылают видео домашних заданий. Правда, с группой поддержки за камерой.

Тревожно только выпускным классам, ведь прервана подготовка к государственным экзаменам, которые будут уже в мае. Однако учителя продолжают работать в штатном режиме, и осваивают новые программы обучения. В это время преображается и столовая школы. Уже покрасили стены, скоро появится барная стойка, над ней будут висеть стильные светильники. Каникулы — отличное время сделать давно запланированный ремонт.

А вот детские сады продолжают работать. За детьми сейчас следят ещё пристальнее — любое подозрение на простуду пресекается «индивидуальным карантином». Введён усиленный режим гигиены — меры принимаются, как только ребёнок зашёл в детский сад. Каждый час дети моют руки, используют бумажные полотенца вместо обычных. В течение дня находятся под наблюдением врача. Напомним, дошкольные учреждения смогут закрыться на карантин только при начале режима ЧС.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 22.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 51 минуту, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2020