12:31, 22 сентября (Вт)

В Норильске началась приёмка школ перед учебным годом

На проверку вышла комиссия из представителей нескольких служб. Пожнадзор смотрит свою часть — исправность автоматики, наличие огнетушителей и готовность персонала к действиям. Перед учебным годом внимание обращают ещё и на то, какие ремонты прошли летом. В этом году школы Норильска обновили довольно заметно, на 137 миллионов рублей.

У правоохранителей своя задача — посмотреть, есть ли в открытом доступе информация по безопасности. Где переходить дорогу? Как вести себя с незнакомцами? Куда сообщать о подозрительных предметах? Роспотребнадзор уже два года в комиссионной приёмке школ не участвовал — проводил проверки отдельно. Но в нынешних условиях это неправильно, уверен и.о. главы города. Он распорядился снова включить представителей ведомства в комиссию.

Как именно будет построен учебный процесс в норильских школах, пока сказать точно не может никто. Линейка 1 сентября будет. Но возможно, не для всех, а только для первых, пятых и десятых классов. Впрочем, большинство норильских школьников только планируют вернуться с материка в конце августа — начале сентября. Поскольку для севера края сохраняется 14-дневная самоизоляция по приезду, на День знаний они автоматически не попадают. Очная учёба тоже, вполне вероятно, будет не всеобщей, а для отдельных классов. Остальным стоит быть на всякий случай готовыми к продолжению дистанционки.

Результаты приёмки всех школ города станут известны к 20 августа. Тогда же, надеются в управлении образования, прояснится и самый животрепещущий вопрос — в каком режиме начнётся новый учебный год для почти 25 тысяч норильских школьников.

Анна Переверзева

Выпуск Вести. Красноярск от 21.09.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 58 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 21 сентября 2020